Самый лучший город на свете.
Классика городского пейзажа прекрасно уживается с сценками общественных мест, органичное дополнение островков природы создает уровень культуры его жителей. Интересны решения ночных снимков с искусственным и естественным освещением. Последний снимок не в фокусе. Съемка с длинной выдержкой и большей глубиной резкости решит проблему. Качество фотографий хорошее. Понравилось. Спасибо. Прилагаю пример резкого снимка
...жаль,что без подписей
71
комментарий
None
Показать комментарий...жаль,что без подписей
None
Показать комментарийNik, Спрашивайте-отвечу!
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, Спрашиваю:Спасибо за шикарные фотографии.и 2 :светильник с драконом . где он расположен ?Первая большая фотография-это Каменный остров?
None
Показать комментарийАлексей, Два бра с драконами у входа в особняк графини Кляйнмихель (третья фотография),первая фотография сделана на маленьком островке на реке Крестовке,между Каменным и Крестовским островами.
None
Показать комментарийNik, точно так ... Можно было кое -что и подписать для зрителя ...
None
Показать комментарийИгорь, когда начинаю подписывать,текст почему-то перескакивает под другие фотографии.Спросите,что неясно,отвечу.
None
Показать комментарий
None
Показать комментарийfridrihsson, Спасибо! С удовольствием погуляла по любимому городу, в такую погоду классный позитив.
None
Показать комментарийнадежда, вообще-то это мои фотографии.
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, Я поняла, и мой любимый город, тоже люблю гулять с фотиком. Ещё раз спасибо. Удачи!
None
Показать комментарийкрасиво и узнаваемо...даже гитарист)).
None
Показать комментарийЛариса, спасибо!!!
None
Показать комментарийСамый лучший город на свете.
None
Показать комментарийInna, согласен.Спасибо!!!
None
Показать комментарийСпасибо! И мой любимый Петербург!!!
None
Показать комментарийКлассика городского пейзажа прекрасно уживается с сценками общественных мест, органичное дополнение островков природы создает уровень культуры его жителей. Интересны решения ночных снимков с искусственным и естественным освещением. Последний снимок не в фокусе. Съемка с длинной выдержкой и большей глубиной резкости решит проблему. Качество фотографий хорошее. Понравилось. Спасибо. Прилагаю пример резкого снимка
None
Показать комментарийВалерий, спасибо!Последний снимок сделан с рук,без опоры.
None
Показать комментарийВалерий, прилагаю пример резкого снимка.
http://www.gigapixel.com/image/gigapan-canucks-g7.html Это фотография со спутника демонстрации в Ванкувере. Установив курсор в любой точке фотографии и нажимая (многократно) левую кнопку мышки, можно рассмотреть лицо каждого человека в толпе.
None
Показать комментарийRymar, впечатляет, но стремление к высокому разрешению должно быть доступно для фотолюбителя, который может использовать в своих работах, добиваясь сочетания оптики, фото техники и приемов съёмки. Спасибо
None
Показать комментарийRymar, посмотрел - Убедительно ! Как говорится -"Звезда в шоке"!
None
Показать комментарийВалерий, как так здорово получилось?поделитесь секретом
None
Показать комментарийАлексей, совпало сочетание ISO 125, выдержка 1,6 сек., диафрагма 3,2, снято со штатива. Спасибо
None
Показать комментарийВалерий, взаимное спасибо.
None
Показать комментарийВалерий, получилось путем подбора или сразу выставили нужное?Спасибо.
None
Показать комментарийАлексей, все банально уменьшал время выдержки пока не перестало мигать в видоискателе значение диафрагмы встроенного экспонометра. Автоматика сама выбрала чувствительность матрицы. Точка резкости на задние ряды. Спасибо
None
Показать комментарийВалерий, спасибо
None
Показать комментарийВалерий, пример любопытный , но какой-то уж очень "служебный" ...
None
Показать комментарийБожественно!
Я счастлив, что я Ленинградец, что в городе славном живу!
С днём снятия Блокады. Мои питерские зарисовки Вам!
Петропавловка
Я всегда любил Петропавловскую Крепость. Когда мне стукнуло уже 9, мы с моим другом Димой отправились туда первый раз. Мы жили на линиях и по набережной Макарова, через Биржевой мост, по Кронверкской набережной и через Кронверкский мост добирались до Заячьего острова, где и была построена Петропавловская Крепость по указу горячо любимого Петра Первого.
Зимой мы скатывались с подъёма к Нарышкину бастиону, а летом иногда загорали и лицезрели лучшие Ленинградские тела у Государевого Бастиона. И каждый раз мы громко ржали от того, что кто-то вздрагивал от выстрела в 12 часов.
Время шло и я уже не жил на 3 линии, но всё равно ездил загорать к Нарышкину Бастиону на велосипеде. Лучшего места по прибытии в Питер при постоянной ностальгии не было во всём Ленинграде!
Раз открыл купальный сезон в Ялте в марте. Я залетел домой, потому что у меня оставалась пара дней отпуска перед работой в Архангельске. Конечно, меня потянуло на Петропавловку. Нева была ещё скована льдом, а стоящая рядом скамейка была свободна ото льда и снега. Я уселся и подставил слабо загорелое тело прохладным мартовским лучам. Вскоре я замёрз. Солнце уже не было, и мартовский выпавший снег даже не таял на моём слабо загорелом теле. Стало холодно.
Потом я летал. Летом был замечательный рейс из Архангельска в Калининград. Этот замечательный рейс был днём. Мы летели над Ленинградом на 10000 метров. Конечно, я без труда находил все места в родном моему сердцу городе. Однако, к моему немалому удивлению, позолочённый Купол Исаакия на 100 с лишним метров и диаметром 26 м и шпиль Петропавловской Крепости высотой 122 метра, на который было израсходовано 8кг золота, был не виден! Зато три трубы завода Севкабель в западной части Васильевского острова видны были сразу!
Потом, уже работая в Питере, мы пару раз летали на облёт двигателей в зоне недалеко от города, но город был частично закрыт облачностью и смотреть в окно во время испытательных полётов времени не было.
Я всё равно каждый год ездил на Заячий остров и обходил Петропавловскую крепость.
И вот с 12 года я стал молодым пенсионером окончательным, и могу пройти только 600 метров, но всё равно приезжаю на Заячий Остров, мою Петропавловку.
Санкт-Петербургские мокрые крыши
Мне нравилось жить наверху. Выше меня всегда был чердак и Небо.
Я родился в Ленинграде на 3 линии Васильевского Острова. Напротив меня жил мой друг Дима, о котором я рассказ написал, потом, чуть влево, был садик. В садике был гараж отца космонавта Шаталова и о моих дружеских отношениях папой космонавта Шаталова я тоже написал в рассказе “Мои дворы” Ещё в садике раскопали лабораторию М. Ломоносова, но я там уже не жил. Потом, я десять с лишним лет летал в Архангельске, и наша купленная квартира была тоже на последнем 9 этаже. Когда мы улетали в Сибирь, то с 08 полосы левым разворотом я всегда видел освещённые окна
моей квартиры. Люда не спала, она укачивала Олю.
Потом, я вернулся домой. Мы снова купили квартиру, и снова она была на самом верху. Раз, любуясь панорамой питерских крыш, мой взгляд случайно упал на дом, стоявший на другой стороне слева от нас. Дом был трёхэтажным, как раз для моей семьи. Если бы люди, что прочитали мою книгу в интернете бесплатно, купили бы её в бумажном варианте, то, вероятно, я смог купить тот дом!
На доме длиной палке-флагштоке висел флаг голубого цвета! Нет, я не испугался. Но согласитесь, что неприятно, когда рядом шляются люди нетрадиционной сексуальной ориентации! Однако, подул ветер, флаг надулся, заэректировался, и на его голубом полотнище проступили буквы ЛДПР.
None
Показать комментарийАлексей, спасибо!
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, пожалуйста.
None
Показать комментарийНа ночных кадрах слегка заметна зернистость ( ISO ? )
None
Показать комментарийВладимир, и матрица крохотная.
None
Показать комментарийСпасибо! Особенно понравилось бра с драконом: очень красиво и неожиданно! Жаль, что в кадр попала водосточная труба.
None
Показать комментарийAlexander, ограниченность выбора точки съёмки,а сейчас они вообще скрыты от людей.А медная водосточная труба,Это же раритет!
None
Показать комментарийС Вами, Владимир, очень интересно гулять по любимому городу. Так и хочется попросить: гуляйте почаще и подольше. Благодаря этим Вашим прогулкам мы можем любоваться его удивительной КРАСОТОЙ !
None
Показать комментарийОчень красивый Питер, молодец, совсем не зря, что ты СЫН ПЕТРОВА, ВЛАДИМИР!
None
Показать комментарийЛидмила, c Вашего позволения не питер,а Санкт-Петербург(хотя бы,просто Петербург),и я не сын Петрова,а Петров сын.
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, принято!!!!!!!!!
None
Показать комментарийСанкт-Петербург красив всегда и фото в общем хороши. Ночные правда подкачали-шумы великоваты, iso надо было поменьше пусть выдержка была бы подлиннее, всё равно без штатива такие фотографии снимать бессмысленно. Это видно по смазу на последнем фото
None
Показать комментарийБорис, добро пожаловать в наш город.Порадуете потом своими фотографиями.
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, в Питере я был несколько раз ещё в советское время и влюбился в этот город, но сейчас к сожалению не получается
None
Показать комментарийБорис, согласна.
None
Показать комментарийСпасибо, несмотря на некоторые художественные погрешности( шумы и проч.) , прогула удалась и оставила хорошие впечатления.
None
Показать комментарийvasolovyov, спасибо!
None
Показать комментарийВладимир, когда поняла, что гуляю по Петербургу, защемило в груди. Давно не была. Не всё узнала. Фото с музыкантом - где такая шикарная ограда? Старинный особняк среди деревьев с зелёной крышей и портиком с шестью колоннами - что это? Почему-то приходит на ум архитектор Старов, но я не помню этот дом. На сердце легла фотография с луной и ангелом, слов нет!
None
Показать комментарийЛюдмила, отвечу за Владимира.Шикарная ограда-это ограда Михайловского сада.сразу за Спасом -на -Крови.
None
Показать комментарийАлексей, спасибо. Во времена моего студенчества Спас-на-крови был закрыт лесами и с этой стороны я не гуляла. Но от Летнего сада и Марсова поля, мимо Инженерного замка, доходила до Русского музея. В саду не гуляла, может, полвека назад не пускали в него?
None
Показать комментарийЛюдмила, честно говоря не знаю.там еще вход есть с Садовой уицы
None
Показать комментарийЛюдмила, этот сад всегда был открыт.
И я долго ждал,когда снимут леса с храма...Как-то познакомился с прорабом и меня пригласили внутрь собора.Хотя ничего не было видно,но то,что я увидел,меня поразило!А когда побывал после реставрации,то потерял дар речи!!!!!!!!! Истинно храм Божий!
мозаики сказочные,алтарь простой,но глаз не оторвать...
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, вот также я нечаянно увидела во всей красе закрытый храм - Смольный собор. Смольный институт раньше видела, а его нет. Однажды собираемся на квартире (участники танцевальных курсов), прихожу по адресу, а в конце улицы вижу небесное творение Растрелли. Уговорила друзей прогуляться, был ещё день. Заглядывали в выбитые окна, храм был пустой. Было это в 63 году.
None
Показать комментарийЛюдмила, Вы знаете,в нём никогда не было службы.Только сейчас отдали его церкви,Слава Богу!
None
Показать комментарийЛюдмила, cтаринный особняк-штаб Военно-Медицинской Академии на ул.Акад.Лебедева 6.Рядом я живу.
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, спасибо. Посмотрела, недаром архитектор Старов вспомнился - фасад особняка очень похож на Таврический дворец и портиком, и зелёным куполом. И построен немного раньше академии. Когда я привезла дочку в Ленинград, то ходили к тёте в академию от улицы Петра Лаврова, нынешней Фуршадской, пешком. Она там лечилась. Сетовала мне, что не на трамвае, ей была непонятна наша радость от неспешной прогулки по улицам, через набережную и мост. Та часть города, до Литейного, мне очень нравилась. Без сутолоки и экскурсантов.
None
Показать комментарийЛюдмила, дом,в котором я живу,1768г постройки,капремонт был в 1894г.И только в прошлом году поменяли кровлю.
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, был ли дом изначально жилым? Вам повезло, в таком доме невольно будешь философом, ощущать связь времён. Моя тётя жила в старинном, приспособленном для жилья доме. Поэтому в комнате были 2 окна эркера, у соседа - зеркально. Вроде там размещалось жандармское управление. Посмотрю обязательно. Я недавно выяснила историю здания общежития на площади Труда. У нас было 2 адреса, оказалось, что существует третий, номер по Английской набережной. Теперь там деловой центр. И на преобразованную площадь посмотрела, на новое здание морского музея. Спасибо интернету!
None
Показать комментарийЛюдмила, дом был наполовину жилым,первый этаж со сводчатыми потолками,там были кареты скорой помощи,на втором жили врачи.Третий надстроили в 1894г.Сейчас весь жилой.
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, спасибо за беседу. Приятно было снова оказаться в лучшем городе земли. Всего Вам доброго, буду ожидать Ваших следующих репортажей.
None
Показать комментарийЛюдмила, спасибо!!!
None
Показать комментарийГосподи, как хорошо! Спасибо.
None
Показать комментарийЛариса, спасибо!!!
None
Показать комментарийне хотела открывать рассылку, но на автопилоте открыла, начала смотреть...и не пожалела...вечный град Петра...СПАСИБО, очень понравилось, в общем порадовали...
None
Показать комментарийOlga, спасибо!!!
None
Показать комментарийСамый лучший город Земли и её окрестностей. Спасибо за чудесную прогулку.)
None
Показать комментарийЛена, спасибо!!!
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, Вам огромное спасибо.)
None
Показать комментарийЛена, заходите!
None
Показать комментарийВладимир Петров сын, спасибо. С удовольствием.)
None
Показать комментарийСпасибо за прогулку!!! Мечтаю приехать и просто гулять по городу и окрестностям, но увы- не получается...
None
Показать комментарийМарина, спасибо!!!
None
Показать комментарийКак же он непостижимо хорош, этот волшебный город) Благодарю вас,Владимир, за удовольствие от встречи с ним) В ноябре недельку жила на Васильевском по делу, но немного снимала) Приехала, разместила тут фотоотчет) И все равно снова тянет...
None
Показать комментарийЕкатерина, спасибо!!!