Знакомьтесь, Кирилл Умрихин — известный российский фотограф, посвятивший себя фотографии экстремальных видов спорта и путешествиям по всему миру. Дважды удостоен звания «Фотограф года» по версии Russian Snowboard Awards. Фотограф года и ежегодный номинант по версии Snowlinks. В этом году Умрихин выиграл в фотоконкурсе The Best of Russia. Его снимки с удовольствием публикуют в таких журналах, как Time Out Moscow, Men’s Health, Cosmopolitan, Voyage и многих других. Умрихин в свои двадцать с небольшим лет уже успел объездить полмира, снять десяток журнальных обложек, пообщаться со всеми известными экстремалами России и Европы и много чего еще. Вот что значит настоящий драйв.

Мы представляем вам обзор лучших фотографий Кирилла Умрихина со всех концов света с комментариями автора.

Оля Раскина, о.Маврикий.

— Один из любимых кадров. Непонятно, то ли вода это, то ли снежная лавина или гигантская волна, а может и ледник, присыпанный снегом.

Кадр, победивший в фотоконкурсе The Best of Russian 2014 в номинации «Люди». Артем Шелдовицкий, курорт Роза Хутор, Красная Поляна.

Василий Борисенко, парк под метромостом под м. Воробьевы горы, Москва, Россия.

Сергей Зюзюк, Красная Поляна, Россия.

— Недавно Оля Раскина стала первой девушкой из России, которая попала в мировую команду Red Bull. В связи с этим была сделана серия кадров с катанием на виндсерфе в Южной Африке, в Кейптауне.

Григорий Кожевников спускается с дома в Шерегеше.

Александр Белевский, Переделкино, Москва, Россия

Сева Шульгин, о.Маврикий.

— Пару раз в небе под нами возникала радуга, а гул рушащейся волны доносился сквозь наушники и шум от лопастей вертолета.

Мэтью Крепель и его тренер во время первых попыток double cork. Лаакс, Швейцария.

— Внизу в облаках — отражение солнца, которое выше. Из-за того, что внизу работают снежные пушки, а наверху слишком холодно, то вся влага остается на одном уровне, от чего получается зеркало, отражающее солнце.

Коля Пиотровский, Красная поляна, Россия.

— Небольшой холмик на вершине курорта «Горная Карусель» дал нам возможность снять добрый десяток красивых снежных фотографий без всякого труда и опасностей. Я до сих пор не могу снять что-то подобное или понять, как вышел этот снимок. Наверное, та самая кондиция снега, которая есть на Аляске, в Вистлере (Канада) и в Красной Поляне может вылиться в такой воздушный снимок.

Домбай, Карачаево-Черкесия, Россия.

— Один из самых перспективных и любимых мною райдеров, Степа Артемьев из Новокузнецка. Внизу две девочки и Женя Гольдман.

— Этот кадр мы сняли на о. Маврикий. На фото одна из лучших девушек в экстремальном спорте, Оля Раскина, проныривает большую волну. Снимать это в океане страшнее, чем серфить там...

X-Fighters 2010, Каир, Египет.

— Один пожилой фотограф, увидев этот снимок громко и уверено произнес: «Заката у пирамид не бывает! Фотошоп!»

— Один из моих самых любимых кадров, нереальный по пролету дроп Андрей Москвина. Отсюда не видно, но Андрей пролетел порядка 15-20 метров вперед и идеально приземлился в уже талый снег; шедевральный на мой взгляд прыжок!
Леса на Розе Хутор и, вообще, на территории Красной поляны просто сказочны!

Александр Злобинский, о.Маврикий.

— Со съемок фильма «Made in Ocean». На остров Маврикий пришел сильный шторм, который сопровождался гигантскими волнами и ураганным ветром. Волны доходили до 12 метров в высоту, в то время как глубина на рифе была немногим более полутра метров. Это место знаменито тем, что сюда приходят одни из самых быстрых волн на планете, и их скорость превышает 60 км/ч.

Финал ФИС по фристайлу Ski World Cup 2013 в Сочи, Роза Хутор, Россия.

Прыжок с веревкой с Живописного моста, Москва, Россия.

Андрей Москвин, Роза Хутор в Красной Поляне, Россия.

— Когда все соревнования Кубка Мира кончились, я решил остаться ещё на неделю из-за крутого прогноза, и мы снимали с Андреем Москвиным и Артемом Шелдовицким катание вне трасс. Более того, нам удалось получить тысячу разрешений и остаться на ночь на горе. Я не знаю, как меня заставили взять с собой ещё и вспышку, но в итоге вышли очень крутые кадры ночного катания, во время которых у Андрея уехала вниз доска и исчезла во тьме. Хорошо, что утром он смог её найти — метров на 200 ниже она зацепилась за дерево.

Андрей Москвин, Роза Хутор в Красной Поляне, Россия.

— Роза Хутор высоко котируется среди мировых фрирайдеров. На Обер Хутор можно легко добраться от верхней станции подъемника «Кавказский экспресс». Тем не менее, это территория повышенной опасности и доступна только для профессионалов, обладающих специальными навыками.

Оля Раскина, Кейптаун, ЮАР.

— Максим Ануфриков в лучах рассвета на курорте Роза Хутор. Этого съемочного дня мы ждали два года: слишком много условий должно совпасть: свежий снег, отсутствие лавинной опасности, хорошая погода, спортсмен, фотограф... Собрать все это воедино очень сложно, но тем не менее, у нас получилось это сделать, когда курорт был закрыт для посетителей из-за Кубков мира. Это дало нам шанс найти совершенно чистые склоны без следов и провести там съемку.

Саша Осокин, Нижний Новгород.

— Я увидел этот спот, когда ехал забирать райдеров. Скажу честно, мне просто понравилось место, и я решил его показать ребятам. Саша Осокин сразу понял, что сможет прыгнуть с верхнего пролета. Мы быстро поменяли планы и поехали строить дроп на лестнице. Строить нужно было очень много, но прошедшие только что снегопады способствовали этому. Саша был открывающим и сразу сделал отличный трюк. В таком споте главное все правильно рассчитать и не промахнуться с приземлением.

— Снимать виндсерфинг и снимать его из воды с температурой в 10 градусов — это очень холодно и очень круто. В Кейптауне всегда холодная вода, но это место все равно остается одним из самых популярных для виндсерфинга из-за километровых пляжей и красивых волн. Вообще, в Кейптауне обязательно стоит побывать.

Прыжок с Останкинской башни, Москва, Россия.

Источник