Иногда кажется, что в мире уже всё произошло и ничего нового, и захватывающего ждать не стоит. Человек уже летал в космос, компьютеры и смартфоны есть в каждом доме, да и роботы уже понемногу вливаются в нашу жизнь. Чего же ещё можно ждать? Разве что летающих автомобилей, как в фильме «Назад в будущее». Однако всё не так печально, как кажется, ведь у нас есть история.
События прошлого могут оказывать фантастическое влияние на сегодняшних людей и способны открывать глаза на то, о чём мы не знали. А без прошлого, как известно не может быть будущего.
Альфред Хичкок пьет чай со львом в студии «Metro-Goldwyn-Mayer»
Слева — античный бюст Афродиты. Справа — фото современной греческой модели Андри Каратони
Парижанка, 1900-е
Девушки рисуют стрелки на ногах, 1942 год
Демонстрация пляжных ансамблей участниц конкурса красоты «мисс СССР — 1989»
Беглеца перетаскивают обратно через границу в США
Sex Pistols, фото для получения визы в США, 1977 год
Перерыв на обед во время съемок «Звездных войн»
Бесплатная раздача образцов нового хлеба в Челябинске, 1996 год
Они называли его «macaroni». Конкурс по поеданию спагетти среди женщин
Из книги стихов Маршака с рисунками Кукрыниксов. «Детгиз», 1942 год
Сетка для защиты сбитых пешеходов на полицейской машине, 1920 год
«Вкус к русскому балету», российский фотограф Григорий Майофис
Адам Вест отдыхает на диване в перерыве съёмок сериала «Бэтмен», США, 1960-е
Пивоварня Англии доставляет бочки с пивом солдатам, воюющим в Нормандии, 1944 год
Создатель Pac-Man Тору Иватани показывает свои первые наброски игры на бумаге
Ананасы завезли! Москва, 1971 год
Женщины 20-х годов ходили в деревянных купальниках
Переносная сауна, 1962 год
Сальвадор Дали, 1947 год
Тренажер для «скатывания жира» с ног, 1936 год
Нью-Йорк, 1944 год
В. Путин на встрече с родственниками погибших 22 августа 2000 г. моряков АПЛ «Курск». Видяево, Россия
Тестирование футбольного шлема в 1912 году
Динасфера — одноколесное электрическое транспортное средство, которое могло разгоняться до 40 км/ч. 1932 год
Североирландские дети атакуют британских солдат брызгалкой, Белфаст, 1972 год
Молодой лейтенант Бела Лугоши в австро-венгерской армии, Первая мировая война. Позже стал, возможно, лучшим Дракулой в мировом кинематографе и звездой фильмов ужасов
Разноплановые сюжеты удерживают зрителя с первого до последнего кадра. Фотографии искусство, техника, архитектура, политика, история, торговля, конкурсы по прошествии времени стали документами. Качество фотографий документальное. Понравилось. Спасибо
Прикосновение к давно ушедшему миру. Словно сквозь прозрачный янтарь времени дотянулся дотуда, вдохнул воздух минувшего. А это дорогого стоит в нынешней тошной суете мегаполисов!
Разноплановые сюжеты удерживают зрителя с первого до последнего кадра. Фотографии искусство, техника, архитектура, политика, история, торговля, конкурсы по прошествии времени стали документами. Качество фотографий документальное. Понравилось. Спасибо
Прикосновение к давно ушедшему миру. Словно сквозь прозрачный янтарь времени дотянулся дотуда, вдохнул воздух минувшего. А это дорогого стоит в нынешней тошной суете мегаполисов!
вольфганг, мне кажется, всегда есть лицевая и оборотная сторона медали, прекрасный камень перстня и пошлый штамп на внутренней стороне его оправы. И в нынешней жизни можно отвернуться от пошлости и как японец возделать себе свой бонсай на подоконнике. Ведь в этой подборке мы тоже пролистываем кадр драки мексиканцев и янки на границе, а восхищаемся великими небоскрёбами Манхеттена. Кстати, в Казани граница двух районов в 70х годах проходила вдоль проспекта и участковые с точностью до наоборот всю ночь перекидывали трупешник с одной стороны на другую. Прямо рядом с прекрасным рестораном "Белая чайка".
вольфганг, это Вы ещё не присутствовали на концерте самодеятельности казанской милиции! А уж художественная самодеятельность совхоза "Майский" Зеленодольского района Татарстана - это была сплошная пародия на творчество сатирика Петросяна. Пародия на пародию - это вообще абсурдизм!
вольфганг, да, жизнь в провинции действительно Кафку делает былью. Одна из безголосых участниц худ.самодеятельности дома в бараке бегала от пьяного мужа, а он гонялся за ней С БАЛАЛАЙКОЙ !!! Ну, не абсурд? А я их разнимал, живой свидетель! Даже участник брачно-барачной самодеательности.
Иван, а почему бы не написать нечто вполне литературное на базе таких вот воспоминаний? Я серьезно. Читатели будут, без вариантов. Да и занятие это само по себе - увлекательное )))
вольфганг, кое-что есть. Даже в стихах, что ещё смешнее. Боязно, что будет похоже на рассказы Сергея Довлатова по содержанию, но форма определенно иная. Постараюсь в отпуске эту узкую тему тоже затронуть. А пока коротко. И более общо. В темноте лишь силуэт Виден через лунный свет. На закате жизни прост Кажется любой вопрос. "-Если встанет батька Сталин - Сервелат вкуснее станет, Поднимите Ильича - Интернет всем подключат! Встань, наш Леонид Ильич - Дрогнет СПИД, исчезнет ВИЧ! Отменить бы проституток... (Заменить на секретуток!) Бытовой вопрос решить - Домработниц прикрепить К каждой женщине страны. Но иностранки не нужны!!! Лимиту всю запретить - Сами сможем всё "зробить
Сами сможем всё "зробить". Напечатать много денег, Чтоб богат был и бездельник!" Просто все и без затей, Жалко только лишь детей. Как легко вопрос решался, А откуда кризис взялся?
Самое смешное, что одна наивная знакомая прочитала и приняла всё за чистую монету, без капли иронии: "-Ой, Иван, а правда, ведь если нам всем хорошо заплатить, мы же так хорошо работать все будем! Как Вы правы!!!"
Иван, м-да, вспомнилось вот явно в сердцах, но справедливо сказанное: "Результат работы идиота не зависит от размеров ее оплаты". Что же до сочинительства... Ей-же-ей, пишите прозу. Эта тема пойдет именно в прозаическом воплощении. Знаю, о чем говорю.
вольфганг, согласен. Реальная жизнь в глухомани слишком трагикомична, чтобы в стишках похихикивать. Многое до сих пор больно и обидно. Особенно безысходность формулы "Ты начальник - я дурак." Подсказал однажды начальнику выход из положения, который он не мог найти, и получил рецензию сходу: "-Хм, а тебе изредка мысли приходят в голову! Давай- давай, почаще!" Заходишь к начальнику со своей идеей, а уходишь - с его, хотя никаких других там и не было!
вольфганг, вот ещё подражание Булату Окуджава. "Невольный охранник одного дома". Страна устала от свободы, Свобода хлещет, как дождём, А вот, герой вот этой оды - Жить в заключеньи осуждён. Его премудрая хозяйка Снесла кастрировать, любя. Спроси его: "-Как жизнь?", узнай-ка - Он оцарапает тебя! Он ждёт упрямо и пристрастно, Как "Вискас" ссылается, гремя. Спроси его: "-Еда прекрасна?" - Он оцарапает тебя! Он, как военный в камуфляже, Или, как зэк, весь в полосах, На жизни срок и больше даже, Одет навечно, как монах. Он с мышью иль с вороной сладить Мечтает, битву возлюбя. Спроси его: "-Тебя погладить?" Он оцарапает тебя!
(Звали его Донат, а по прозвищу - Пидор Шерстяной, за нейтральный пол и злобный характер.)
Спасибо ! Некоторые фото особо легли в память - чай со львом, девушки в деревянных купальниках, раздача хлеба в Челябинске, дноколесное средство передвижения, тренажер для ног.
Фотографии действительно редкие. Калейдоскоп на различные темы рассчитан на то, чтобы равнодушным не остался никто из открывших подборку. Спасибо Полине за удачный репост!