• Лента публикаций
  • Последние публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
Фотоискусство
Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ
  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Животные в фотографиях

12 октября 2020
  • 4
  • 9
  • 4
  • 1
Показать публикацию

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира. Сегодня будет много птиц.

Лечат ягуарчика, пострадавшего от лесных пожаров, штат Гояс, Бразилия, 19 сентября 2020. Сомнений в восстановлении нет — кошки очень сильные и живучие существа. В общей сложности в этом регионе насчитали 12 102 пожара.

Ягуары имеют статус «находящиеся под угрозой исчезновения» в классификации Международного союза охраны природы. (Фото Ueslei Marcelino):

01

«Полицейские» для обезьян.

Нет ничего странного в том, что, как и у людей, у обезьян периодически возникают конфликты. Однако удивительно, что для таких случаев у обезьян есть своя полиция.

Как только между шимпанзе происходит разногласие, в дело тут же вмешивается особь, играющая роль полицейского в группе.

«Полицейскими» обычно становятся самцы и самки высокого ранга. Обезьяны-«полицейские» пользуются большим уважением среди членов группы и обладают многими привилегиями. Например, другие обезьяны чаще играют с ними, ищут у них в шерстке паразитов и делятся с ними пищей, причем делают это даже альфа-самцы.

Каким образом достигается порядок в группе, зависит от того, кто берется за дело. Так, дамы-«полицейские» бегают между спорщиками, тем самым мешая им перейти к схватке. Самцы же действуют более решительно: угрожают обеим сторонам, призывая сородичей к порядку.

04

Сова, которую нашли два месяца назад с травмой крыла, сейчас восстанавливается после операции в Каракасе, Венесуэла, 21 сентября 2020. (Фото Ariana Cubillos):

02

Фламинго на озере Эрджек, расположенном в провинции Ван в Турции. При опасности они взлетают, и хищнику трудно выбрать из них определённую жертву, тем более что маховые перья на крыльях всегда чёрные, и при полёте они мешают сфокусироваться на жертве. (Фото Ali Ihsan Ozturk):

03

Интересные соседи: гиацинтовые ара и корова. (Фото Luciano Candisani):

05

Мастер бесшумного полета — совы. (Фото Slávek Růta):

06

Капибара – самый большой грызун на Земле.

На языке индейцев гуарани её имя означает «господин травы». Это самый крупный в мире грызун весом 70 кг и длиной 1 метр. Первые натуралисты, посещавшие заболоченные тропические леса Амазонии и Оринокской низменности, окрестили её «водяной свиньей». Однако эпитет «водяная» всё-таки не совсем точен, ведь в пределах своего обширного ареала (почти все низменности Южной Америки) капибара обитает в очень разных местностях, в том числе и на лугах, где она щиплет траву подобно коровам и лошадям.

Интересно, что в доисторическое время жили капибары величиной с небольшого носорога (до 2 м длиной и весом до 400 кг) — крупнее и любой дикой свиньи, и самого крупного гризли.

11

На дворе осень… (Фото Jewel Samad):

07

Пастухи уводят стада с летних пастбищ в Превенчере, на юге Франции. (Фото Pascal Guyot):

FRANCE-AGRICULTURE-LIFESTYLE

Жираф в лондонском зоопарке. Является самым высоким наземным животным планеты. (Фото Kirsty O'Connor): 

14

Самец черного дрозда принимает ванну в фонтане в Крайстчерче, Новая Зеландия. (Фото Mark Baker):

New Zealand Daily Life

Упавшего в колодец леопарда спасли и вернули маме.

Упавшего в колодец трехмесячного детеныша леопарда обнаружили жители города Паргаон, штат Махараштра в Индии. Они обратились в местный фонд дикой природы, который в течение 20 минут собрал все необходимое оборудование для спасения малыша и выехал на место.

Сотрудники фонда опустили в колодец клетку, пытаясь заманить в нее маленького леопарда, однако тот некоторое время пытался избежать этой ловушки. На то, чтобы все же привлечь детеныша в клетку потребовалось еще около 20 минут.

Смотрите, как это было:

Колибри способны понижать температуру своего тела до 3.3 °C. Это самая низкая температура, когда-либо зафиксированная у птиц.

В перуанских Андах на высоте в тысячи метров над уровнем моря обитает черная металлура — птица из семейства колибри. Эти крохотные существа переносят холод с помощью кажущегося нелогичным трюка: они понижают температуру своего тела — иногда на 33 градуса на несколько часов.

Поскольку скорость метаболизма колибри примерно в 77 раз выше, чем у среднего человека, им нужно почти постоянно есть. Но когда становится слишком холодно или темно для кормления, поддержание нормальной температуры тела энергетически истощает. Поэтому колибри понижают температуру тела, что замедляет их метаболизм на 95% и защищает их от голода. В этом состоянии оцепенения птица неподвижна и не реагирует на внешние раздражители.

12

Насколько огромным был мегалодон?

Акула, вымершая около 2,6 млн лет назад. Мегалодон считается одним из крупнейших морских хищников за всю историю планеты, однако споры о его размерах ведутся уже сотню лет. Причина в том, что мегалодон был древней акулой из класса хрящевых рыб, останки которых очень плохо каменеют и практически не сохраняются. По сути, все, что могут показать исследователи — это огромные зубы зловещего хищника.

Первая попытка реконструкции челюсти мегалодона была предпринята профессором Бэшфордом Дином в 1909 году. Размеры получившейся конструкции поразили ученого, и он объявил миру, что хищник был сопоставим с парой трамвайных вагонов, достигая 30 метров в длину.

Исследователи, начиная с 70-х годов прошлого века по начало ХХI века, использовали разные методологии, но, озвучивали довольно похожие цифры. Мегалодон, по их расчетам, достигал длины от 13 до 18 метров. Однако последнее крупное исследование на эту тему, опубликованное в 2015 году, несколько уменьшило древнюю акулу — до 10 метров в среднем, и 15 метров, максимум.

И вот новое исследование: исследователи пришли к выводу, что мегалодон, достигавший 16 метров, имел голову длиной около 4.65 м, спинной плавник высотой 1.62 м и хвост длиной 3.85 м.

15

Умелый рыбак — серая цапля в Женеве, Швейцария. (Фото Martial Trezzini):

09

До конца столетия с лица Земли могут исчезнуть 558 видов млекопитающих.

Исследователи из Университета в Гётеборге, Зоологического общества Лондона и швейцарского Университета Фрибура оценили масштаб вымирания млекопитающих от плейстоценовой эпохи до наших дней и дали прогноз относительно будущих вымираний.

Современное разнообразие млекопитающих насчитывает около 5700 видов. Исследователи указывают, что, как минимум 351 вид вымер с начала позднего плейстоцена около 126 тысяч лет назад. О 80 вымираниях известно из исторических отчетов с 1500 года нашей эры, тогда как остальные известны только по ископаемым или зооархеологическим данным.

В одном из предыдущих исследований, касающемся североамериканских млекопитающих в течение всего кайнозойского периода (после 66 млн лет назад), средняя скорость исчезновения видов оценена в 0,249 вымираний за 1 миллион лет.

По оценкам исследователей, до конца века исчезнут еще 558 видов млекопитающих, однако человечество еще может спасти большую часть видов с помощью целенаправленных и эффективных стратегий сохранения.

16

Гриф-индейка и его птенцы. (Фото Simon Czapp):

10

Китайская исполинская саламандра — крупнейшее земноводное в мире.

Даже в сравнении с многими млекопитающими это создание — вовсе немаленькое. Звание самого крупного земноводного на Земле по праву принадлежит китайской исполинской саламандре ( Andrias davidianus), которая может достигать 180 см в длину. Она очень плохо видит, однако прекрасно чувствует малейшие колебания воды. Именно это и помогает ей добывать свою излюбленную пищу — лягушек и рыб.

17

Виктор, 9-летний орлан-белохвост, с камерой 360, летит над ледниками и горами в Шамони, Франция. (Фото Eagle Wings Foundation):

25

Источник

+57
  • 4
  • 9
  • 4
  • 1
Полина
созерцатель
  • Активность: 62k
  • Пол: Женщина
Полина созерцатель

Показать комментарий

[[comment.formatted_mark_curval]]
[[comment.formatted_mark_curval]]

2 комментария

Валерий Алексеев
гуру
  • Активность: 29k
  • Репутация: 1361
  • Пол: Мужчина
Валерий Алексеев гуру
2 года назад

None

Показать комментарий

Уникальные кадры животного мира в естественной среде обитания рассказывают о существовании видов. Главное человек проявляет интерес и заботу о "братьях наших меньших", значит и у них есть будущее. Качество фотографий хорошее. Понравилось. Спасибо

+1
Vladimir Pretchis...
мастер
  • Активность: 20k
  • Репутация: 198
  • Пол: Мужчина
Vladimir Pretchis... мастер Валерий Алексеев
2 года назад

None

Показать комментарий

Валерий, да, восхитительные кадры!

0

Показать комментарий

[[comment.formatted_mark_curval]]
[[comment.formatted_mark_curval]]
< >
[[post.title]]

Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
568 1

Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт

Секрет идеальной кожи индийских женщин
604 0

Секрет идеальной кожи индийских женщин

Астрономический календарь на февраль 2023 года
508 0

Астрономический календарь на февраль 2023 года

Подборка фото из жизни животных, смешные ситуации
365 0

Подборка фото из жизни животных, смешные ситуации

Отдых на воде: 10 самых впечатляющих водных чудес со всего мира
493 0

Отдых на воде: 10 самых впечатляющих водных чудес со всего мира

10 причин отправиться в сказочный Алтайский край
462 1

10 причин отправиться в сказочный Алтайский край

Вторая жизнь разбитых кружек и тарелок: 10 необычных идей, которые пригодятся в декоре и по хозяйству
543 0

Вторая жизнь разбитых кружек и тарелок: 10 необычных идей, которые пригодятся в д...

Спальня: спокойный гармоничный интерьер
406 3

Спальня: спокойный гармоничный интерьер

15 бюджетных способов обновить свой интерьер
325 0

15 бюджетных способов обновить свой интерьер

Кавказ-2022. 7. Дигория-3. Аул Галиат
407 2

Кавказ-2022. 7. Дигория-3. Аул Галиат

[[post.title]]

Последние публикации

Читать далее
Норвегия и ее тихое волшебство в пейзажных фотографиях

Норвегия и ее тихое волшебство в пейзажных фотографиях

187 0
Мария
Новогодняя иллюминация 2022

Новогодняя иллюминация 2022

212 0
Мария
Саранск — столица Мордовии с высоты

Саранск — столица Мордовии с высоты

119 0
Мария
Как Аргентина праздновала победу на Чемпионате мира по футболу

Как Аргентина праздновала победу на Чемпионате мира по футболу

120 0
Мария
Конкурс Экологический фотограф 2022 года

Конкурс Экологический фотограф 2022 года

162 0
Мария
Лучшие фотографии с конкурса дикой природы 2022

Лучшие фотографии с конкурса дикой природы 2022

220 0
Мария
Болельщики Чемпионата мира по футболу 2022

Болельщики Чемпионата мира по футболу 2022

87 0
Мария

Читать далее

Рекомендуем

Читать далее
Анекдот про Саню, и еще 16 веселых шуточек

Анекдот про Саню, и еще 16 веселых шуточек

734 0
Ирина
Такой простой и вкусный рецепт курицы, который можно готовить каждый день!

Такой простой и вкусный рецепт курицы, который можно готовить каждый день!

1155 2
Марина Майорова
Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Соленые баклажаны.

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Соленые баклажаны.

1124 2
Инна Рябченко
Православные имена для мальчиков: редкие и красивые

Православные имена для мальчиков: редкие и красивые

347 0
Ирина
Несколько забавных посланий, написанных любящими женами

Несколько забавных посланий, написанных любящими женами

678 0
Вайке

Читать далее
  • Помощь
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Правообладателям

Использование материалов сайта возможно только при указании гиперссылки на источник

Обратная связь
© 2023, Фотоискусство
[[plusRating]]
[[minusRating]]