«Мне периодически задают один и тот же вопрос: почему ты вместо настоящего сурового Нью-Йорка показываешь нам вот эти вот красивые картинки?»

Фотографии и тест samsebeskazal

Мне периодически задают один и тот же вопрос: почему ты вместо настоящего сурового Нью-Йорка показываешь нам вот эти вот красивые картинки? Сегодня как раз наткнулся на видео какого-то парня из России, которое так и называется «Настоящий Нью-Йорк». Типа он нам сейчас покажет истинное лицо этого города. И это не единственное творение на подобную тему, что я встречал. Залог успеха подобных роликов, это прилетев впервые в Нью-Йорк, прямо с самолета отправится на какую-нибудь окраину, желательно где побольше социального жилья, и гуляя по улицам цепляться за все плохое. Мусор в мешках! Крыса пробежала! В метро бомжи! Архитектура ужасна! Кошмарные магазины! Никто не улыбается! Попрошайки! Опять бездомные! Ну и так далее. Добить зрителя можно сравнивая все это с Москвой. И я уверен, что в данном случае сравнения будут далеко не в пользу Нью-Йорка.

01

Я, при желании, подобный контент могу производить в промышленных объемах. Уж поверьте, я про нью-йоркские жопы знаю побольше многих остальных. Знаю такие места, о которых даже местные не подозревают. Вчера вот был в чудных закутках бруклинского Бэд-Стай, и сам поражался, в какой трешак скатились некоторые части этого района. Да, там пипец как грязно, ходят мрачные личности похожие на зомби и хочется побыстрее свалить. Но является ли это настоящим Нью-Йорком?

На самом деле настоящий Нью-Йорк — это лишь то, что вы хотите увидеть. Хотите интересную историю, красивую архитектуру, необычные места, захватывающие дух виды и ярких персонажей? Или хотите серость, уныние, бедность, грязь, мусор и бездомных? В Нью-Йорке навалом и того и другого. И все это очень часто находится на довольно таки близком расстоянии друг от друга. «Город контрастов» — это, наверное самая подходящая для Нью-Йорка характеристика. Выбор куда идти, что смотреть и как это воспринимать исключительно за вами. И то и другое будет настоящим Нью-Йорком. Главное, рассказывая и показывая одно, не забывать рассказывать о том, что есть и другое. Живет-то все это, как единое целое.

Лично я очень люблю проблемные районы. У меня вообще нездоровая тяга ко всяким необычным местам. И чем хуже, тем интереснее. Но это совершенно не значит, что только из них состоит окружающий мир. В подавляющем большинстве все как правило очень обычно. Обычная архитектура, обычные парки, обычные дороги и обычные люди спешащие на обычную работу. Если снять это на фото или видео, то без дополнительных комментариев будет даже непонятно в каком городе все происходит.

Фасад частной школы для девочек в Верхнем Ист-Сайде украшенный на выпускной. Стоимость обучения в этой школе «всего $56760 в год».

02

Жизнь Верхнего Ист-Сайда:

03

Выбирает цветы:

04

Уличная ресторанная зона:

05

Спрятался:

06

Зеленый фасад:

07

Почти у каждого дома высажены цветы:

08

Где-то на улицах горы мусора, а где-то намывают тротуары и ни одной бумажки:

09

Вход в жилой дом:

10

Социальная реклама на городском автобусе о том, что водители должны уступать дорогу пешеходам поворачивая на перекрестке:

11

С детьми на велике:

12

На пешеходном переходе:

13

Дормен:

14

Сразу видно, что у человека все хорошо 🙂

15

Разные жизни:

16

Д’Артаньян и три мушкетера. Выпускники Колумбийского университета в своей традиционной одежде:

17

Замок Бельведер в Центральном парке:

18

Последние дни весны:

19

Уютный Шекспировский сад в Центральном парке:

20

Цветущие тюльпаны:

21

Бёрдвотчеры наблюдают за птицами:

22

Престижный жилой дом Бресфорд, 1929 года постройки:

23

Скейтбордист у кладбища Голгофа в Куинсе:

24

Краски весны:

25

Девушка в необычном наряде шла навстречу по мосту. Увидела меня с камерой и принялась позировать:

26

Шахматисты в Вашингтон-сквер парке:

27

Гуляет с собакой про Бродвею:

28

Ремонт фасада знаменитого нью-йоркского «Утюга», который сейчас закрыт на полную реконструкцию:

29

Вид с Бродвея на Мэдисон-сквер парк:

30

Поднимите руку, если вы вакцинированы:

31

Выпускницы нью-йоркского университета:

32

Самокаты там тоже есть:

33

Колоритная гей пара. Через минуту дядечка оставит красные ботинки у ограды и пойдет дальше. Видимо купил новые, а эти выставил за ненадобностью:

34

Если с Порше (зачеркнуто) Корвета снять все лишнее, то будет как-то вот так.

35

Вечером у водохранилища Жаклин Кеннеди-Онассис в Центральном парке:

36

Нога:

37

Источник