Ниагарский водопад привлекателен для посещения в любое время года. А этой зимой он и вовсе превратился в место почти сказочное, хотя и крайне холодное.
Из-за экстремально низкой температуры в этом году многие участки водопада замёрзли. Огромные, искусно сформировавшиеся ледяные образования нависли на скалах. Водопад стал похож на зимнюю Нарнию, а при определённом освещении – на инопланетный пейзаж.
Ниагарский водопад впервые был освещён 14 сентября 1860 года в честь визита Эдуарда VII, принца Уэльского. Тогда 200 бенгальских огней разместили вдоль берегов реки Ниагары, чтобы освещать Американский водопад и водопад Подкову. В наши дни водопад освещают каждый вечер с наступлением сумерек. Для этого используют энергосберегающую светодиодную установку.
Многие посетители делятся в Сети фотографиями зимнего Ниагарского водопада. Недавно там побывал и фотограф из Торонто Адам Клекотка.
«То, что вы видите на картинке, это смотровая площадка на канадской стороне Ниагарского водопада – рассказывает Адам Клекотка, сделавший фото ниже. – В последнее время выдались две недели экстремальных холодов. Согласно новостям, в Канаде было холоднее, чем в Антарктиде. Я подумал, что было бы неплохо впервые зимой и впервые ночью взглянуть на Ниагарский водопад. Когда я туда прибыл, меня поразили большие сосульки вокруг водопада. А световое шоу в сочетании со льдом давало ощущение нахождения на другой планете. На очень холодной планете».