• Tilt Shift технология съемки позволяет превращать реальный мир в игрушечный.

Tilt-shift фотографии — это уникальный вид фотографии, при котором предмет или место сняты в натуральную величину, но выглядят так, как будто это миниатюрные модели. Как правило, для того, чтобы добиться нужного эффекта, снимки необходимо делать с высокой точки, например с моста, вышки или вертолета, это создаст иллюзию, как будто вы смотрите на миниатюрную модель.

Такого эффекта можно добиться при помощи пост-обработки (например в Photoshop) или с помощью специального Tilt-Shift объектива с возможностью сдвига (Shift) и наклона (Tilt) оптической оси. Tilt-Shift объектив особенно хорош при съемке архитектуры и пейзажей, так как при фотографировании зданий снизу они на фотографии выглядят ровными, а не сужаются вверху.

Технология Tilt-shift — это выбор поистине творческих фотографов и режиссеров, потому что он позволяет делать необычные снимки, недоступные обычным объективам, превращая окружающий мир в иллюзорную миниатюру.

P.S. Все фото взяты из интернета.

PPS. Желающие ознакомится с авторами приведенных здесь фото, могут сделать это самостоятельно.

Из огромного количества Tilt-shift фотографий при помощи технологии стоп-моушен можно делать удивительные сказки. Правда для создания одной такой истории приходится делать десятки тысяч снимков.